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カテゴリ:オヤジの料理
多分、今シーズン最初にして最後のソラマメの芽の天麩羅です。ソラマメのてっぺんを
摘んで天ぷら粉でカラッと揚げるだけなのですが初めて揚げたときはカラッと揚りません でした。今夜は上手く行きました。 ソラマメの芽がスーパーの店頭に並んでいるところはまだ見かけていません。摘んで すぐ水に浸けないとシンナリしてしまい出荷できるような状態ではありません。ソラマメ の芽が食べられることも浸透していない中、出荷できたとしても果たして売れるか、これ また分かりません。でも、珍しくて買ってくれる人もいるかも知れません。 今夜はこれに穴子二匹の天麩羅でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.04.19 21:43:29
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