3699014 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

またもや宴!三年坂… さとヌーさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2018.04.19
XML
カテゴリ:オヤジの料理
​​ 多分、今シーズン最初にして最後のソラマメの芽の天麩羅です。ソラマメのてっぺんを
摘んで天ぷら粉でカラッと揚げるだけなのですが初めて揚げたときはカラッと揚りません
でした。今夜は上手く行きました。


 ソラマメの芽がスーパーの店頭に並んでいるところはまだ見かけていません。摘んで
すぐ水に浸けないとシンナリしてしまい出荷できるような状態ではありません。ソラマメ
の芽が食べられることも浸透していない中、出荷できたとしても果たして売れるか、これ
また分かりません。でも、珍しくて買ってくれる人もいるかも知れません。

 今夜はこれに穴子二匹の天麩羅でした。



​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018.04.19 21:43:29



© Rakuten Group, Inc.
X