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小春日和の朝

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2018.04.24
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カテゴリ:日記
​​​ ある小料理店の女将さんが「今年のそら豆は出回る量が少なくて高い」と嘆いていました。
その女将さんの小料理店で出てきたワインのお洒落なつまみ。


 今朝、しょっちゅう出かけているスーパーへ行くと一籠(8本入り)が200円で売られて
いました。私も栽培していますが収穫はまだ先なので買い物カゴへ。ということで今夜は
そら豆入りの鱧のすり身天となりました。



 すり身てんにはそら豆のほかに新玉葱と人参の千切りも入れています。ほかには干し野菜
(椎茸、人参、
大根の甘辛煮)に茹でたキャベツを混ぜたものと


 赤魚の煮付、キュウリと竹輪とアオサの酢の物。まだ帰宅していない二男から「お父さん、
晩ご飯は要らない」というラインが入らないことを祈るばかりです。
​​​





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最終更新日  2018.04.24 21:20:27
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