|
カテゴリ:食材
今日は玉葱の収穫及び出荷で疲れ果てて自宅へ戻りました。二男は晩ご飯は要らないとの
ことで助かりました。 今夜はコンビニから買ってきていたチキンカツと、そら豆とグリンピースの鞘ごとグリル 焼きで缶ビール1本。 鞘の中で蒸されたそら豆とグリンピースの甘さが口の中で広がりました。ホントは炭火 焼きが一番美味しいのですが。この二つとビールで疲れが幾分和らぎました。 このグリル焼き、もしくは炭火焼きは素材が新鮮でないと美味しさに影響します。それは 収穫してから長く経っていると水分が抜けるからです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.04.14 08:50:46
[食材] カテゴリの最新記事
|