|
カテゴリ:日記
昨日の朝は午前3時に起きました。初孫君(女の子ですが)が実家へ初めてお披露目との
ことで何か作って行こうと考えていたのです。 実家にはお寿司だけとってくれればあとは私が何か作って持って行くからと伝えていました。 私が作ったのは ポテトサラダとおからの煎り煮(おから、干し大根、干し人参、キクラゲの煎り料理)と お重三つ。 左から干しタケノコ・アゲ・椎茸・コンニャクの煮物、鶏の唐揚げ、厚焼き玉子。 右上は豆腐・キクラゲ・人参・グリンピース・卵のオーブン焼き、海老フライ、鱧のすり身天 (人参、新玉葱、グリンピース入り)、そして明太子の昆布巻き。 下に行って巻き寿司、鶏肉・ジャガイモのカレー味の春巻。 そしてウィンナソーセージ入りバターロールパン 近くに住む姉夫婦が蒸篭で蒸してくれたという赤飯、また長姉が作ったというキュウリの 漬物、実家が準備してくれた野菜の盛り合わせなどを加えてこんなお昼となりました。 お昼を済ませて5時間後の夕方に食べたのが午前6時頃から打った蕎麦1キロ みんなよく食べてくれました。初孫が大きくなったら、貴女が実家へ初めて帰ったときには こんな料理を作って持って行ったんだよと画像とともに伝えたいと思っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.05.06 08:29:34
[日記] カテゴリの最新記事
|