|
テーマ:今日のランチ(40185)
カテゴリ:オヤジの料理
今春もいろいろな野菜を栽培しました。春菊、ホウレン草、スティックセニョール、絹さや、
ベビーリーフ、大根など収穫時期を迎えたら毎日のように食べました。ついこの前まではホウ レン草と絹さやでしたが食べきれなかったホウレン草にはトウが立っています。 今、毎日のように食べているのがグリンピースです。昨日のお昼はグリンピース入りの 焼きそば。二男にはグリンピースが食べにくいだろうとスプーンを付けてみました。 夜はグリンピース入りの牛丼でした。 グリンピース料理は意外と少ないような気がしています。それとも私が知らないのか。 グリンピース入りの玉子焼き、グリンピースをトッピングしたピザ、グリンピースカレー、 グリンピース入りハンバーグなど作ってみたらどうだろうと思っていますがどうでしょ うか。 次に毎日のように食べることになる食材はそら豆です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.05.07 06:53:22
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|