3697676 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

またもや宴!三年坂… さとヌーさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2018.05.07
XML
カテゴリ:オヤジの料理
​​​ 今春もいろいろな野菜を栽培しました。春菊、ホウレン草、スティックセニョール、絹さや、
ベビー
リーフ、大根など収穫時期を迎えたら毎日のように食べました。ついこの前まではホウ
レン草と絹さやでしたが食べきれなかったホウレン草にはトウが立っています。

 今、毎日のように食べているのがグリンピースです。昨日のお昼はグリンピース入りの
焼きそば。二男にはグリンピースが食べにくいだろうとスプーンを付けてみました。


 夜はグリンピース入りの牛丼でした。


 グリンピース料理は意外と少ないような気がしています。それとも私が知らないのか。
グリンピース入りの玉子焼き、グリンピースをトッピングしたピザ、グリンピースカレー、
​グリンピース入りハンバーグなど作ってみたらどうだろうと思っていますがどうでしょ
うか。​

​ 次に毎日のように食べることになる食材はそら豆です​。


​​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018.05.07 06:53:22



© Rakuten Group, Inc.
X