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小春日和の朝

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2018.05.09
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カテゴリ:日記
​​ 食後の血糖値の上昇に関係があるGI値、食材別に並べ整理されたものはありましたが、
低→高い
数値順に並べてみました。


 まだまだあるのですが、ここまでの掲載とします。ここには掲載していませんが
同じ芋類でもジャガイモは90、サツマイモは55と差があり、人参の80という高さ
にも驚きました。ということはジャガイモと人参が入ったカレーをたくさん食べると
血糖値上昇に影響ありということでしょうか。今後はせんべい、チョコレート、どら
焼き、キャンディーについては食べる量を控えたいと思っています。
 私が趣味としているグラニュー糖を使うパウンドケーキは最もよろしくないようで
す。焼くときは差し上げるときだけとし、どうしても食べたいときは一切れ食べて
止めたいと思っています。​​





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最終更新日  2020.11.18 05:55:13
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