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カテゴリ:日記
食後の血糖値の上昇に関係があるGI値、食材別に並べ整理されたものはありましたが、
低→高い数値順に並べてみました。 まだまだあるのですが、ここまでの掲載とします。ここには掲載していませんが 同じ芋類でもジャガイモは90、サツマイモは55と差があり、人参の80という高さ にも驚きました。ということはジャガイモと人参が入ったカレーをたくさん食べると 血糖値上昇に影響ありということでしょうか。今後はせんべい、チョコレート、どら 焼き、キャンディーについては食べる量を控えたいと思っています。 私が趣味としているグラニュー糖を使うパウンドケーキは最もよろしくないようで す。焼くときは差し上げるときだけとし、どうしても食べたいときは一切れ食べて 止めたいと思っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.11.18 05:55:13
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