|
カテゴリ:野菜づくり
今日も疲れ果てました。午後1時から玉葱の収穫と出荷に精を出しました。
地上部分は枯れてベタッとしていました。これを抜いてひげ根と上の方を切って泥を落として ととても手間がかかります。 ひげ根も切り、泥を落とし終わったところ(ここまで結構な時間がかかります) 今日、市場へ出荷した量はサラダ玉葱50キロ、赤玉葱20キロでした。 市場に並べたところです。 前回100キロ出荷したので両方で1万円以上の手取りがあるだろうと思っていますが 果たしてどういう結果となるか楽しみです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.05.09 22:38:50
[野菜づくり] カテゴリの最新記事
|