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小春日和の朝

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2018.05.12
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カテゴリ:オヤジの料理
​​   今日も実家へ、二日連続の帰省となりました。トウモロコシ、枝豆、ミニトマト、レタ
スの
間の草取りを終えたかったのです。
 自宅に帰り着いたのは午後8時を過ぎていました。それから夕食作り。農作業で疲れた
とこ
ろでの料理は本当のところしたくないのですが、今日は実家へ帰る途中にスーパーに
立ち寄り
鯖2匹と鱧のすり身を買っていたので作ることにしました。

 ジャガイモも少し掘ってきたので小さなものだけを素揚げにしてみました。甘さ十分の
新ジャガでした。


 ほかは鯖のニンニク・生姜醤油味。そして、そら豆入りり身天。

​​​
 こちらは鯖に片栗粉をまぶしてオリーブオイルでカリッと両面をよく焼いたところにニンニ
ク、
生姜、味醂、醤油で味を付けたもの。ニンニク片とグリンピースは味を付けるとき最後に
入れた
ものです。これはいいオカズになりました。


 一方こちらは鱧のすり身に皮を剥いた生のそら豆を入れて揚げたすり身天。これはビールの
つまみには最高でした。


 出来上がったのは9時半過ぎで食べ終えたのは10時を過ぎていました。


​​​
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最終更新日  2018.05.13 08:47:22



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