3675857 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

その『信念』、別の… さとヌーさん

9/28(土)メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

秋の味覚満喫セット… ヴィーナスひろりんさん

お米が買えなくて~ アカネちゃん0565さん

日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2018.05.13
XML
カテゴリ:四季
​​​​​​ 昨日、野菜たちの草取りの手を休めて桃の実の付き具合を観察すると今年はまあまあの
自家で食べる分くらいの収穫が期待できそうです。 


 すぐ近くにあるグミの木はもう色付きはじめていました。グミだけは表・裏年がない
ようで毎年たわわに実ってくれます。今年はパック詰めにして市場へ出荷してみようかな
と思っています。


 グミの木の横に立つといい香り、その香りを放っていたのは蔓性のこの植物でした。


この蔓性の植物の下で一際目立ったのは真っ赤に熟した野イチゴでした。


 別の畑の際にはこの野イチゴが群生(ちょっと大袈裟ですが)しているところが
あり、大量に収穫できるかなと行ってみると時期を過ぎてしまったのか姿がありま
せんでした。この野イチゴをたくさん収穫してケーキ作りでトッピングしようと
思っていたのですが残念でした。
 こちらがずいぶん前に作った​野イチゴのケーキ​​​​です。

797.jpg







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018.05.14 10:51:47
[四季] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X