|
カテゴリ:オヤジの料理
昨日、南九州西回り自動車道八代南インターを下りた近くにある八代ふるさと物産村
という農水産物直売所に立ち寄ると、こさん竹が売られていました。この小さなタケノ コも一年に一度は口にしたい食材です。 こさん竹はいつもなら豚肉との味噌炒めを作るところですが今回はカレーに使ってみ ました。 カレーはこさん竹の歯ごたえを楽しめました。野菜の盛り合わせ、トマトは買いましたが レタス、紫玉葱、大根、野イチゴは昨日の夕方まで実家の畑と畑の際に居たものです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.05.17 07:03:06
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|