|
カテゴリ:オヤジの料理
収穫してきたばかりの新鮮なオクラを使って何を作ろうかと考えたのはネバりけのある
食材を使った丼でした。 このネバ5丼は過去にも作ったことがあり、作るのは今回で二度目ではないかと思います。 オクラはさっと茹でて微塵切りにします。ほかは山芋、ひきわり納豆、めかぶ、なめ茸。 ネバ5丼とは粘りがある食品5種類を使っているため。 真ん中に卵の黄身を落としていいかも知れません。オクラと山芋には市販の麺ツユをかけて 頂きました。 ネバ5丼のほかはカマスの干物と小松菜苗の卵とじです。 ネバ5丼を更に拡大してネバ6丼(5丼+つるむらさき)、7丼(6丼+モロヘイヤ)を考えて います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.08.17 04:43:23
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|