3696113 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

またもや宴!三年坂… さとヌーさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2018.08.17
XML
カテゴリ:オヤジの料理
​​​ 収穫してきたばかりの新鮮なオクラを使って何を作ろうかと考えたのはネバりけのある
食材を使った丼でした。

このネバ5丼は過去にも作ったことがあり、作るのは今回で二度目ではないかと思います。

 オクラはさっと茹でて微塵切りにします。ほかは山芋、ひきわり納豆、めかぶ、なめ茸。
ネバ5丼とは粘りがある食品5種類を使っているため。


 真ん中に卵の黄身を落としていいかも知れません。オクラと山芋には市販の麺ツユをかけて
頂きました。
 ネバ5丼のほかはカマスの干物と小松菜苗の卵とじです。


 ネバ5丼を更に拡大してネバ6丼(5丼+つるむらさき)、7丼(6丼+モロヘイヤ)を考えて
います。

​​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018.08.17 04:43:23



© Rakuten Group, Inc.
X