|
テーマ:今日のランチ(40189)
カテゴリ:今日のランチ
何度か作ったことがある牛すじカレーですが、今回の材料は牛すじのほかは玉葱、キクラゲ、
ぶなしめじ、エノキダケ、ニンニク、生姜を使いました。 牛すじはフライパンで一度焼いて下茹で。更に圧力鍋でコトコトと軟らかくなるまで茹で ました。 納得のいく味に仕上がりました。ライスはトウモロコシ炊込みご飯に青菜(茹でた葉大根) の微塵切りを混ぜたものです。 二男から「キクラゲは入れなくてもいいのでは」との発言あり。でも美味しかったのです。 野菜の盛り合わせには久しぶりに作ったキュウリのビール漬けも入っています。キュウリは 収穫できなくなり買ってきたものです。 左はひきわり納豆に茹でたキクラゲを混ぜたものです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.08.31 00:05:34
[今日のランチ] カテゴリの最新記事
|