3698389 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

またもや宴!三年坂… さとヌーさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2018.08.30
XML
カテゴリ:今日のランチ
​​​​ 何度か作ったことがある牛すじカレーですが、今回の材料は牛すじのほかは玉葱、キクラゲ、
ぶなしめじ、エノキダケ、ニンニク、生姜を使いました。
 牛すじはフライパンで一度焼いて下茹で。更に圧力鍋でコトコトと軟らかくなるまで茹で
ました。


 納得のいく味に仕上がりました。ライスはトウモロコシ炊込みご飯に青菜(茹でた葉大根)
の微塵切りを混ぜたものです。


二男から「キクラゲは入れなくてもいいのでは」との発言あり。でも美味しかったのです。

​​​ 野菜の盛り合わせには久しぶりに作ったキュウリのビール漬けも入っています。キュウリは
収穫できなくなり買ってきたものです。
   左はひきわり納豆に茹でたキクラゲを混ぜたものです。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018.08.31 00:05:34
[今日のランチ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X