3701067 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

菊陽町でBOK三昧! さとヌーさん

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2018.10.30
XML
カテゴリ:日記
 昨日、生椎茸は八代ふるさと物産村という農水産物直売所で、渋柿は益城とれたて市場
という農産物直売所で買ってきました。​​
​​

 渋柿は29個入って600円でした。吊るし柿をするには偶数個欲しかったのですが、なぜか
奇数。でも、ヘタは全て取ってありました。これは助かりました。干し柿は、今朝、せっせと
皮を剝き焼酎入りの熱湯に20秒浸けて干し、



 生椎茸は石づきをとり
​実家で収穫した大きなものは細く切って干してみました。売ってある干し
椎茸は結構いい価格なので安い生椎茸を買って干すことにしています。


 干し椎茸は巻き寿司の具材などに使う予定です。

干し柿づくりは今シーズン2回目。1回目は10個と少なかったため作った次第。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018.10.30 13:02:56
[日記] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X