|
カテゴリ:オヤジの料理
今朝、農産物直売所から買ってきていた高菜漬けを使ってオニギリを作ってみました。
そして、昨夜の晩ご飯のオカズだった1匹40円のコノシロを使った南蛮漬けも今朝も登場。 こちらは食べきれずに残っていました。 今朝作ったのはレンコンと椎茸のキンピラ、そしてワカメと椎茸の味噌汁。 コノシロの南蛮漬け、一緒に漬け込んだのはレンコン、ラディッシュ、人参、玉葱でした。 味噌汁以外は二人分。高菜おにぎりは高菜のツーンとくる辛さと独特の香りがたまり ませんでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.10.31 08:10:51
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|