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カテゴリ:我が家の弁当
先日、実家の畑で栽培しているオクラのてっぺんにバッタが一匹とまっていました。
秋晴れの青空とオクラとバッタ、これはいい構図だなと思って1枚パチリ。 野菜作り、農作業のいいところは土を耕し、種を播き苗を育て生長過程を楽しみ、そして 収穫。これだけではありません、農作業途中ではいろいろな昆虫や鳥たちと出会いがあり、 彼らを観察し季節の移り変わりも教えてもらえるという楽しみがあります。 この日、実家へ持参した弁当は大根を間引きしたものを使った浅漬けのオニギリ弁当 でした。玉子焼きにも塩分の効いた大根葉を入れてみました。 あとは春菊のゴマ醤油和え、蕪の柚子を使った浅漬け、野菜の煮物は蓮根と椎茸と 人参でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.11.12 07:11:25
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