|
テーマ:今日のランチ(40187)
カテゴリ:今日のランチ
ある席のお昼時に何か作って持参しますと約束していました。その約束の日が今日
でした。昨日午後から下準備にかかり、今朝は3時過ぎから料理開始。9時半過ぎに は完成品を持参して我が家を出なければならなかったので大変でした。 全部で24品、これで6名分 こちらはエビフライ、里芋・昆布・ゴボウの煮物、明太子の昆布巻き、豚の角煮と角煮と一緒に 煮込んだ茹で卵。 高野豆腐の煮物、椎茸の含め煮、鶏の唐揚げ、カボチャの煮物、ウズラ卵とタコの軟らか煮の 串、ゴボウの肉巻き、人参・高野豆腐・椎茸・インゲンのアゲ巻き キュウリのビール漬け、菊花蕪、鰆の西京焼き、ウズラ卵の煮物(タコを煮た煮汁で炊いた エリンギの柚子味噌焼き、レンコンの煮物、さつま揚げ(インゲン、人参、ゴボウ入り) 巻き寿司(具材は人参、ホウレン草、椎茸、玉子焼き、干瓢)、いなり(玉子焼き、干瓢、 椎茸入り)、伊達巻き(卵、はんぺん) こちらは残ったもので作った息子の夕食用の弁当で巻き寿司は切れ端が入っています。 5名の方からの私作の弁当の評価はキュウリのビール漬けが一番美味しかったようです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.11.22 19:01:07
[今日のランチ] カテゴリの最新記事
|