|
カテゴリ:オヤジの料理
昨日、田崎市場感謝祭で買った鯖4匹を使って8時半過ぎから作ってみたのがこちらです。
竜田揚げ(生姜醤油に10分間漬け込んで揚げたもの、添えているのはレモンではなく柚子) 甘辛炒め煮 (塩胡椒をふった鯖に片栗粉をまぶして揚げ、出汁、濃口醤油、ネギ、鷹の爪で味付した もの) 味噌煮 二人では一度にこの量を食べるのは無理かと。 これら一品に小鉢と汁物を添えれば三日分の晩ご飯のオカズとしてOK。でも一度に作って しまいました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.12.05 07:17:15
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|