|
カテゴリ:オヤジの料理
昨日、レタスと白菜を1個ずつですが初めて収穫しました。これでキャベツと人参以外は
買わなくていいことになりそうです。 ということで、今朝、焼き鯖に大根おろしを添えて食べようと中くらいの大きさのものを 1本すりおろしましたが、これがとても面倒。大根おろしは食べたいけど下ろすのはとても 面倒です。 ほかに下ごしらえで面倒と思うのはゴボウのささがき、玉葱の皮むきなどいろいろありま すが、私は大根下ろしが一番面倒だなと思っています。 こちらはホウレン草の辛子明太子和え オレンジ(スイートスプリング)とトマトは頂きもの。汁物の具材は春菊と椎茸。 味付きホウレン草の玉子焼き、そして椎茸ご飯。 今朝は朝からせしかい(せしかう→熊本の方言で『忙しく立ち振舞う』という意味)ました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.12.11 04:02:03
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|