3700389 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

菊陽町でBOK三昧! New! さとヌーさん

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2018.12.12
XML
カテゴリ:今日のランチ
​​​ 昨日はパウンドケーキを4本(柚子3本、クルミと生姜1本)焼きましたが、今朝はお昼の
食事用として『ツナとホウレン草と人参のパウンドケーキ』を焼いてみました。
 いつもなら、薄力粉、バター、グラニュー糖、全卵すべて110gの量ですがバターとグラニ
ュー
糖は80gに減量。ツナ缶のオイルを全て使うためバターを減らすことにしたのです。


 塩少々、柚子微塵切り少々も入れました。そんなに甘くない今回のパウンドケーキは食事用の
​つもり、スープは小蕪と九条ネギのコンソメ味です。​
(ホウレン草、小蕪、ネギは自家栽培のものです)

 昨日焼いたパウンドケーキです。全てを三箇所(柚子を下さった方、ある会社(2本)、町内
会)へ差し上げました。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018.12.12 21:16:53
[今日のランチ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X