|
テーマ:今日のランチ(40209)
カテゴリ:今日のランチ
昨日はパウンドケーキを4本(柚子3本、クルミと生姜1本)焼きましたが、今朝はお昼の
食事用として『ツナとホウレン草と人参のパウンドケーキ』を焼いてみました。 いつもなら、薄力粉、バター、グラニュー糖、全卵すべて110gの量ですがバターとグラニ ュー糖は80gに減量。ツナ缶のオイルを全て使うためバターを減らすことにしたのです。 塩少々、柚子微塵切り少々も入れました。そんなに甘くない今回のパウンドケーキは食事用の つもり、スープは小蕪と九条ネギのコンソメ味です。 (ホウレン草、小蕪、ネギは自家栽培のものです) 昨日焼いたパウンドケーキです。全てを三箇所(柚子を下さった方、ある会社(2本)、町内 会)へ差し上げました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.12.12 21:16:53
[今日のランチ] カテゴリの最新記事
|