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カテゴリ:オヤジの料理
冷蔵庫に挽き肉があったなあと思い、挽き肉でいつものハンバーグもいいけれどスコッチ
エッグなるものを作ってみるかと初トライ。 ネットで「スコッチエッグの作り方」を検索。どんな料理にもポイントとなるところ、 コツがあります。そこをおさえれば激しく失敗することはないと思っています。 スコッチエッグのコツの一つは茹で卵と回りを包むネタがきれいにくっつけるところだな と思いました。ゆで卵には小麦粉ではなく片栗粉をまぶしてみました。 あと、包み方が均等にならないといけません。こちらはイマイチだったようです。 右隣は野菜だけ(ジャガイモ、人参、玉葱、茄子、トマト)のクリームシチューです。初め
てのスコッチエッグの出来栄えは100点満点で評価したら60点といったところでしょうか。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.12.18 00:01:57
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