3699588 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

またもや宴!三年坂… さとヌーさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2018.12.16
XML
カテゴリ:オヤジの料理
​​​ 冷蔵庫に挽き肉があったなあと思い、挽き肉でいつものハンバーグもいいけれどスコッチ
エッグなるものを作ってみるかと初トライ。
 ネットで「スコッチエッグの作り方」を検索。どんな料理にもポイントとなるところ、
コツがあります。そこをおさえれば激しく失敗することはないと思っています。

 スコッチエッグのコツの一つは茹で卵と回りを包むネタがきれいにくっつけるところだな
思いました。ゆで卵には小麦粉ではなく片栗粉をまぶしてみました。


 あと、包み方が均等にならないといけません。こちらはイマイチだったようです。



 右隣は野菜だけ(ジャガイモ、人参、玉葱、茄子、トマト)のクリームシチューです。初め
てのスコッチエッグの出来栄えは100点満点で評価したら60点といったところでしょうか。
​​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018.12.18 00:01:57



© Rakuten Group, Inc.
X