3699430 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

またもや宴!三年坂… さとヌーさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2018.12.18
XML
カテゴリ:食材
​​ 昨日、いつも鮮魚と肉を買うスーパーへ行くと珍しく松イカが並んでいました。先日、お店の
鮮魚売り場の人に「この頃、松イカと冷凍鯖を見かけなくなりましたね。なぜですか」と尋ねた
ばかりでした。

 松イカは二匹入り1パックが500円(税抜き)でした。過去には結構大きなもの三匹で500円
くらいだ
ったので高くなったものです。


 スルメは10日後くらいに出来上がる予定です

 昨日は鰆と鯖(一匹100円)を三匹購入。サワラは三枚におろして一部は塩をふって干して
みました。そのほかに幽庵焼き用、西京焼き用も仕込んでいます。(左サワラ、右が鯖)
 

 
​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018.12.18 09:05:21
[食材] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X