|
カテゴリ:食材
昨日、いつも鮮魚と肉を買うスーパーへ行くと珍しく松イカが並んでいました。先日、お店の
鮮魚売り場の人に「この頃、松イカと冷凍鯖を見かけなくなりましたね。なぜですか」と尋ねた ばかりでした。 松イカは二匹入り1パックが500円(税抜き)でした。過去には結構大きなもの三匹で500円 くらいだったので高くなったものです。 スルメは10日後くらいに出来上がる予定です 昨日は鰆と鯖(一匹100円)を三匹購入。サワラは三枚におろして一部は塩をふって干して みました。そのほかに幽庵焼き用、西京焼き用も仕込んでいます。(左サワラ、右が鯖) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.12.18 09:05:21
[食材] カテゴリの最新記事
|