3677780 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

その『信念』、別の… さとヌーさん

9/28(土)メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

秋の味覚満喫セット… ヴィーナスひろりんさん

お米が買えなくて~ アカネちゃん0565さん

日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2018.12.27
XML
カテゴリ:食材
​​ 18日に干し始めた松イカは10日目にしてカラカラに乾燥、自家製スルメの完成です。


 早くひっくり返さなかったため網籠の小さな網目が付いてしまいました。ゲソを炙って
食べてみました。噛めば噛むほど深い味、市販のものにも劣りません。イカがもう少し安
ければよかったのですが2匹で5百円でした。スーパーで売られている大きなスルメは2匹
で700円でした。こちらはやや小さいので市販のものとあまり変わらない価格?。
 スルメ作り
を楽しんだ分だけがよかったでしょうか。
​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018.12.27 17:27:28
[食材] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X