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カテゴリ:食材
人参、玉葱、セロリなどから出た野菜スープに市販のコンソメを投入して作った液に
数時間漬け込んでタコ糸で縛って冷蔵庫で数日間寝かせて、更に乾かして燻煙。 燻煙時間は1時間20分、冷ますこと40分でやっと完成。 燻製専用の土鍋を開けたら、こんな感じに仕上がっていました。 火は通っているかな、味はどうかなとカットするときはドキドキです。 味はまあまあでしたがギュッと詰まった感じがありませんでした。 今回のロースハム作りを100点満点で採点するとしたら50点ぐらいの出来だったでしょうか。 ロースハムには今回初挑戦、私には肩ロースでのハム作りが合っているようです。 ロースハム作りのあとに燻煙したのはウズラ卵とカキ こちらは、カキの大きさを除けば満足のいく仕上がりとなりました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.12.31 12:12:46
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