|
カテゴリ:オヤジの料理
今日は実家へ帰り、青紫蘇、コスモスを植えていたところの片付けに頑張りました。
1時から始めて終わったのは3時半、たいへん疲れました。そのあと、庭木(ツツジ、 八つ手、サルスベリ、ねずみの木など)の剪定。自宅に着いたのは7時半でした それから、晩ご飯のオカズ作り。豚肉のネギ巻のほかにクリームシチューを作ろう ということで、野菜は玉葱、人参、ジャガイモの皮を剝き、椎茸、セロリ、レンコン、 芽キャベツ、タアサイを切って煮込みました。ほかは牛肉、鶏肉ではなくなぜか焼き 豚でした。(朱書きは買ったもの) 煮込んで、いざクリームシチューのルウを入れようとしたところ買い置きがなく、 あったのはカレールウでした。仕方なくカレーへ。 セロリの香りも程良く美味しく仕上がりましたがついこの前、海老カレーを食べたばかり です。まだ帰宅していない二男から、またカレーなのと言われるかも知れません。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.01.09 21:28:10
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|