|
カテゴリ:オヤジの料理
今夜は街中へ出ず静かにしておこうということで夕食作りに励みました。今夜は野菜たっぷ
りの晩ご飯となりました。 左上から、蕪・蓮根・焼いたネギの甘酢漬け(朝から漬けていたもの)、餅の揚げ出汁、ス ティックセニョールのマヨネーズ和え、ホウレン草のおひたし、ワカメとネギの饅(ぬた)、 八宝菜。饅はイカとネギにしたかったのですがスーパーに適当なイカがいませんでした。 これで1日の野菜の摂取量350gは摂れたでしょうか、ちょっと疑問です。ただ、ホウレン草に いたっては生のときに凄い量でも茹でれば少ない量となります。 今日使った野菜は、白菜、タアサイ、ぶなしめじ、九条ネギ、人参、ホウレン草、スティック セニョール、レンコン、蕪。ほかの食材は豚肉、餅、海苔でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.01.09 21:23:37
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|