|
カテゴリ:オヤジの料理
今夜は「おでん」にしようと決めてとりかかったのは1時半、出来上がったの4時半でした。
ゴボウを洗って芋は皮を剝いて下茹で。タコも下茹で。大根は面取りもしました。そして時間 がかかったのは厚揚げ、ゴボウ天、さつま揚げ作りにも励んだため。 おでんの内容は鶏肉、昆布、卵、厚揚げ、ゴボウ天、さつま揚げ、タコ、大根、人参、椎茸、 里芋、ゴボウでした。1個ずつ食べてみたところ、自家製揚げモノは味がよく滲みていました が、一番美味しかったのは昆布でした。 息子が帰って来たら缶ビールで付き合ってやろうと思っています。おでんは更に美味しくな っているだろうと期待しています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.01.12 21:27:01
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|