|
カテゴリ:日記
私がブログを始めることになったキッカケは、今から14年くらい前だったでしょうか。
角打ち(立ち飲み)で出会った一人のお客さんにデジカメで撮った1枚の画像を見せた ことでした。 その1枚の画像とは実家の畑で撮ったものでネギ坊主にミツバチが止まっているもの でした。その画像を見たお客さんが「ブログを始められたらどうですか」と話しかけて きたのです。更に「画像をUPするためにはphotoshopというソフトを買ってWeb用に 加工するんです」とも教えてもらったのです。 教えてもらってサイズの変更はphotoshopでしてきましたが、つい数ヶ月前まで露 光量、カラー、シャープという機能があるにもかかわらず全くその機能を使ったことが なかったのです。それらの機能を使うようになり、料理の画像をはじめ、より見やすい ものになったかなと思っています。 2018.5.20の時の記事に登場した画像のタマムシ、こちらは撮影したそのままをUP したものです。 一方こちらは露光量、カラー、シャープ調整後のものです。 調整前のサルスベリ 調整後 こういう機能をなぜ使って来なかったのかと反省しています。 感謝しているのは立ち飲みで知り合ったお客さん。あの時の一言がなければこのブログは存在 していなかったかも知れません。(ブログを始めたときはAmebaさんでした) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.01.17 08:39:47
[日記] カテゴリの最新記事
|