|
カテゴリ:オヤジの料理
今日も庭木の剪定へ実家へ帰り頑張って来ました。庭木剪定の途中、今夜は何を作ろうかと
考えたのは芽キャベツ入りのカレー。 実家の畑では2本だけですが芽キャベツを育てていて収穫時期を迎えています。 芽キャベツは塩茹でして食べる間際に入れました。 添えたのはキャベツとスティックセニョールのコールスローサラダ。 ビタミンCはキャベツが41mgなのに対し、芽キャベツは約4倍の160mgでビタミンKも 約2倍も含んでいるそうです。また、βカロテンはキャベツよりグリーンボールより遥かに 多く含まれているそうで優れた食材のようです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.01.19 22:31:58
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|