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カテゴリ:食材
昆布の佃煮を燻煙してみたらどんな感じになるのだろうと自家製佃煮を燻煙してみました。
燻煙時間は15分、チップは桜を使いました。 燻煙途中(数回ひっくり返します) 燻煙終了後ですが見た目はわかりません。 燻製、燻煙するとき食材は乾いていることが基本と思いますが今回は乾かしたり水分を拭い ていません。 一度食べたら止まらないというほどではありませんがいつもの佃煮とは違う深い味わいを感 じることができました。今日、休みだった二男にこの燻煙昆布と焼き鯖寿司を食べさせたとこ ろ、燻煙昆布に「これは変わっているけど美味い」との評価をもらいました。焼き鯖寿司を食 べてふと思い付いたのは鯖の下にこの昆布を入れてみたら美味いのではないかともう1本巻い ていた焼き鯖寿司に下に入れてみたところ、これがイケてgoodでした。 今度は大きな昆布を燻煙して松前寿司に使ってみたら面白いかも知れないと思ったところ です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.01.23 21:24:50
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