|
カテゴリ:オヤジの料理
今日、実家から帰り着いたのは8時前でした。それから夕食の準備にかかりました。だれやみ とは、「昼間に頑張った日の疲れを癒すための晩酌」のこと。 晩酌をする習慣はありませんが、今夜は二男がビールを買って帰宅したので偶然のだれやみ でした。 今夜のだれやみの肴は鯖の竜田揚げ入り八宝菜風と 自家製ビーフジャーキー ビーフジャーキーは牛もも肉の塊を買ってきて薄く切り、粗挽き塩胡椒をふって冷蔵庫で 乾かしたものを桜のチップで燻煙したものです。 ビーフジャーキーはなかなかいい味に仕上がりました。あと、同じくらいの量を冷蔵庫で 乾かしています。そちらは今日よりもっと香り高く歯ごたえのある仕上がりとなる予定です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.01.28 05:06:48
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|