|
カテゴリ:オヤジの料理
息子の今夜の晩ご飯のオカズです。息子に今夜は海老料理なんだけで八宝菜風と海老フライは
どちらを食べたいと言ったところエビフライと言ったので「エビフライか、ちょっと面倒だな」と 言ったところ「エビチリでもいいよ」と返ってきました。ということでエビチリに決定。 一品だけではいけないと思い、八宝菜風(食材はエビ、白菜、タアサイ、ネギ、椎茸)も作って みました。 海老の殻でとった出汁をたっぷり使っています。真ん中の小鉢は干し大根(半生のもの)の 醤油漬けです。二品は納得のいく味に仕上がりました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.01.30 15:32:32
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|