3697073 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

またもや宴!三年坂… さとヌーさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2019.01.30
XML
カテゴリ:オヤジの料理
​​ 息子の今夜の晩ご飯のオカズです。息子に今夜は海老料理なんだけで八宝菜風と海老フライは
どちらを食べたいと言ったところエビフライと言ったので「エビフライか、ちょっと面倒だな」と
言ったところ「エビチリでもいいよ」と返ってきました。ということでエビチリに決定。
 一品だけではいけないと思い、八宝菜風(食材はエビ、白菜、タアサイ、ネギ、椎茸)も作って
みました。


 海老の殻でとった出汁をたっぷり使っています。真ん中の小鉢は干し大根(半生のもの)の
醤油漬けです。二品は納得のいく味に仕上がりました。
​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019.01.30 15:32:32



© Rakuten Group, Inc.
X