|
カテゴリ:オヤジの料理
一昨日、実家へ帰省したときにソラメメの葉っぱのてっぺんを摘んできました。ソラマ
メの葉っぱは市場に出回っていませんので栽培している人だけが食べられることになりま すが、近年まで食べられることを知りませんでした。ソラマメの葉の天ぷらの記事はこれ で二回目です。 ついでに新玉葱も揚げてみました。 こちらはスナップエンドウの天ぷらと鱧のすり身天(新玉葱、人参、絹さや入り)です。 ということで昨夜の全てのメニューです。奥はウィンナの春キャベツ巻です。 カリッと揚がったソラマメの芽の天ぷらでしたが、息子の口から出た言葉は「玉葱の天 ぷらの方が美味い」でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.04.02 07:19:07
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|