3701026 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

菊陽町でBOK三昧! さとヌーさん

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2019.04.02
XML
カテゴリ:オヤジの料理
​​ 一昨日、実家へ帰省したときにソラメメの葉っぱのてっぺんを摘んできました。ソラマ
メの
葉っぱは市場に出回っていませんので栽培している人だけが食べられることになりま
すが、
近年まで食べられることを知りませんでした。ソラマメの葉の天ぷらの記事はこれ
で二回目です。

 ついでに新玉葱も揚げてみました。



 こちらはスナップエンドウの天ぷらと鱧のすり身天(新玉葱、人参、絹さや入り)です。


 ということで昨夜の全てのメニューです。奥はウィンナの春キャベツ巻です。


 カリッと揚がったソラマメの芽の天ぷらでしたが、息子の口から出た言葉は「玉葱の天
​ぷらの方が美味い」でした。​
​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019.04.02 07:19:07



© Rakuten Group, Inc.
X