3700335 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

菊陽町でBOK三昧! New! さとヌーさん

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2019.04.06
XML
カテゴリ:オヤジの料理
​​​​ 鶏むね肉を買ってきてサラダチキンを初めて作ってみました。電子レンジで簡単にできる
そうですがお湯でボイルしました。
 新玉葱、人参をオリーブオイルでじっくり炒めたもので濃いめのコンソメスープを作り、
そのスープに二日間漬け込んでフリザーバッグ入れて70℃で1時間ボイルしました。


 出来上がったところ(二つに薄く切るべきでした)


 二日間漬け込んだのに薄味だったので塩胡椒をふってみました。このあと、桜の
チップで30分燻煙。いい色に仕上がりました。


 初めてのサラダチキン作りは鶏むね肉にいかにいい味を染み込ませることができるか、
また、いかにしっとりと仕上げられるかだなと反省したところです。




​​​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019.04.06 16:32:38



© Rakuten Group, Inc.
X