|
カテゴリ:オヤジの料理
全て二人分の量の昨夜の夕食です。実家から帰宅したのは8時頃。それから作った夕食は
豚肉、玉葱、絹さやの炒め煮。味付けは、醤油、味醂、酒。血糖値上昇を抑えるため 砂糖は使わず、GI値が低い味醂を使うようにしています。 スナップエンドウの塩ゆで こちらは朝作っていたタケノコハンバーグにとろけるチーズをのせてみました。 これに4割引きの寿司セット(いなり、巻き寿司、エビと玉子握り寿司、鉄火巻)でした。 これに缶ビール1本。 この食事で、玉葱栽培でお世話になったマルチ、そのマルチ剥がしでクタクタの疲れた身体 はいくらか和らぎました。 (マルチ剥がしはマルチを剥がしやすくするためスコップで周囲を掘りましたが、周囲には 草が激しく茂っていました。その作業がたいへんだったのです) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.04.17 04:06:18
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|