|
カテゴリ:オヤジの料理
手先が器用な幼馴染から大量のエシャロットを頂きました。エシャロットは下ごしらえが
ちょっと面倒ですが味噌炒めでも天ぷらでも美味く食材としては申し分ありません。 今朝、市販のすし酢に漬けた甘酢漬けを作ってみました。 薄皮も丁寧にとって熱湯に浸けること30秒、あとは、すし酢に漬けるだけ。今日は茹でた 絹さやとスナップエンドウも一緒に漬けてみました。 エシャロットのシャキッとした歯ごたえは最高、冷たい日本酒の肴にもってこいでは ないかと思います。。エシャロットは半日か一日置いたくらいが美味しいかなと思いましたが、絹さやとス ナップエンドウは色合いが悪くなるので完食。幼馴染に感謝しながら頂いた一品でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.04.24 06:09:41
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|