3696513 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

またもや宴!三年坂… さとヌーさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2019.04.23
XML
カテゴリ:オヤジの料理
​​​ 手先が器用な幼馴染から大量のエシャロットを頂きました。エシャロットは下ごしらえが
ちょっと面倒
ですが味噌炒めでも天ぷらでも美味く食材としては申し分ありません。
 今朝、市販のすし酢に漬けた甘酢漬けを作ってみました。

 薄皮も丁寧にとって熱湯に浸けること30秒、あとは、すし酢に漬けるだけ。今日は茹でた
絹さやとスナップエンドウも一緒に漬けてみました。


 エシャロットのシャキッとした歯ごたえは最高、冷たい日本酒の肴にもってこいでは
ないかと思います。。
 エシャロットは半日か一日置いたくらいが美味しいかなと思いましたが、絹さやとス
ナップ
エンドウは色合いが悪くなるので完食。幼馴染に感謝しながら頂いた一品でした。
​​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019.04.24 06:09:41



© Rakuten Group, Inc.
X