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カテゴリ:野菜づくり
家庭菜園にちょっと毛が生えたくらいの遠距離通勤農業は畑を耕作放棄地化としないと
いうのが最大の目的で次に種を播き、苗を植え野菜の生長を見守り、害虫、小動物被害を 抑えて口にすることができればこれは儲けものという気持ちが大部分を占めている。 ずいぶん前に種を播いたホウレン草。昨日、初収穫。野菜を栽培していつも思うのは、 種を播く、苗を植えるという時期を外さないマメなことを怠らないということ。 播き忘れれば口にすることができません。 昨日収穫したホウレン草 茹でたホウレン草。新鮮だと茹でても輝きが違います。 野菜を栽培している者の特典は超新鮮なものを口にすることができること。新鮮なものを 口にしている割に私の心は瑞々しさを増しているか?そのようには思えません。それはなぜ でしょう・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.04.28 20:21:48
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