|
カテゴリ:オヤジの料理
昨日、今春、大根を初収穫しました。大根おろしがどうにかできる大きさでした。
今朝はホウレン草の和え物(海苔、醤油、酢、砂糖)と大根おろし。そして玉子焼き とホウレン草の味噌汁。 ご飯は、そら豆と大きくなった絹さやの実が入った炊き込みご飯。炊き込みご飯の具 材はさつまあげと人参。そら豆と絹さやの実は塩ゆでしたものを炊き上がったところで 混ぜました。 炊き込みご飯に使った人参以外は自家栽培野菜なので安上がりな朝食です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.05.07 09:56:04
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|