3676179 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

その『信念』、別の… さとヌーさん

9/28(土)メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

秋の味覚満喫セット… ヴィーナスひろりんさん

お米が買えなくて~ アカネちゃん0565さん

日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2019.05.10
XML
カテゴリ:オヤジの料理
​​このところ毎晩のように外へ飲みに出かけて夕食づくりの手を抜いていましたが、
今夜は
こんなものを作ってみました。

そら豆の天ぷら。そら豆の収穫も残り少なくなりました。隣は新玉葱の天ぷら。


 こちらは新玉葱のパクチー和え。新玉葱を塩で揉み、しんなりしたところで、酢、砂糖
少々を加えてパクチーのみじん切りを混ぜたもの。


 今夜の全品。煮物はタラ。ビールの横はホウレン草と塩揉み大根とトマトのナムル風。


 息子からの一言は「玉葱のパクチー和えのほかは、まあ美味しかったかな」でした。私的
には、そら豆の天ぷらは最高でした。
​​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019.05.10 22:39:57



© Rakuten Group, Inc.
X