|
カテゴリ:オヤジの料理
このところ毎晩のように外へ飲みに出かけて夕食づくりの手を抜いていましたが、
今夜はこんなものを作ってみました。 そら豆の天ぷら。そら豆の収穫も残り少なくなりました。隣は新玉葱の天ぷら。 こちらは新玉葱のパクチー和え。新玉葱を塩で揉み、しんなりしたところで、酢、砂糖 少々を加えてパクチーのみじん切りを混ぜたもの。 今夜の全品。煮物はタラ。ビールの横はホウレン草と塩揉み大根とトマトのナムル風。 息子からの一言は「玉葱のパクチー和えのほかは、まあ美味しかったかな」でした。私的 には、そら豆の天ぷらは最高でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.05.10 22:39:57
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|