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カテゴリ:食材
行きつけのスーパーで大きなラッキョウが安く売られていたのでつい買ってしまい
ました。ということで久しぶりにラッキョウを漬けてみようかと思い今朝実行。 市販のラッキョウ酢は買わず、ネットにあったレシピで作ってみました。 桃(大石早生)が冷蔵庫に残っていました。そこで桃エキスを作ることにしました。 桃をきれいに洗い、水分をふき取り氷砂糖と交互に入れてカビ防止のためウィスキーを少々 入れて完了。 こういうものを漬けるときに気をつけることは、容器の消毒です。大きな鍋で温度80℃ 以上に浸けて殺菌しています。 こういうものを作ると食べ頃、飲み頃が楽しみです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.06.20 03:39:36
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