|
カテゴリ:オヤジの料理
昨日のランチはミニトマト入り炒飯でした。具材はサンマ缶詰、ピーマン、玉葱、卵、
ミニトマトでした。 ミニトマトの甘酸っぱさがなんとも言い難い味を醸し出してくれました。 こちらは今夜の一品として今朝作ったものです。ハンバーグにしようかなとも思いましたが ピーマンを使い切らないといけないということで肉詰めとなりました。 ピーマンの肉詰めはフライパンで焼いたあと、鰹出汁、濃口醬油、酒、味醂、砂糖で煮込ん でいます。別にとっておいていた2個は二男の朝食のオカズとなりました。 今夜はこれを温めるだけでOK。夜のオカズを朝作っておくと遅く帰宅しても大丈夫。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.06.21 08:29:27
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|