|
カテゴリ:オヤジの料理
昨夜は収穫してきたものを使って作ったものをドーンと並べた大皿の数々。蛇腹切りを
したキュウリを塩で揉み、塩分を洗い流してかたく絞り、青紫蘇の千切りを混ぜて寿司酢 をかけたもの。 トウモロコシの脇芽として出ていたもので受粉後あまり時が経過していないのもの。 これもヤングコーンと言っていいものかどうか・・・ こちらは、バターで炒めて塩胡椒をふり、更にJA八代さんの商品のはちべえトマト で作られたケチャップで煮込んだもの。 今シーズン初収穫の枝豆。収穫時期が遅かったのか少々硬くなっていました。何が 不足したのか実太りがよろしくありませんでした。 昨日が一番の収穫量だったミニトマト こちらは、1個丸かじり用の樹上完熟大玉トマト 昨夜の全品。鰺の塩焼き、買ってきた「さつま揚げの盛り合わせ」、レタスのキムチ風と 料理らしい料理はしていませんが結構時間がかかりました。 これに糖質ゼロの350mlの缶ビールを1本。昼間の疲れが吹き飛びました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.06.23 06:05:55
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|