3696684 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

またもや宴!三年坂… さとヌーさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2019.06.24
XML
カテゴリ:オヤジの料理
​​ 昨夜は枝豆ご飯と餃子でした。作った餃子は50個。その量を二人で食べてしまいました
が、焼き方を失敗したため画像はありません。

 枝豆ご飯は枝から切り離した豆を鞘ごとボウルに入れて塩でよく揉んで綺麗に洗います。
そして
熱湯に塩少々を入れて茹でること数分、豆を入れたまま鍋ごと冷やします。
冷えたゆで汁でご飯を炊きます。
豆は鞘を割り実を取り出しておきます。


 豆を混ぜ入れる前に豆の薄皮を剥きます。薄皮を取り除くことできれいな豆の色が
ご飯に映えます。薄皮にも栄養があるでしょうから栄養学的には取り除かない方が
いのかも知れません。

 枝豆のいい香りがするというわけではありませんでしたが食欲そそるご飯ではない
かと思いま
す。
​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019.06.24 04:09:35



© Rakuten Group, Inc.
X