|
カテゴリ:オヤジの料理
昨夜10時過ぎ、キュウリのビール漬けを作るために缶ビールを1本。つまみは二男が
買ってきたビーフジャーキー。ビール漬けに使うビールはほんの少しだけなので結構残 ります。 私が一番好きなキュウリのビール漬けの食べ時は一晩漬けたもの。今回は器に取り出 したあと青紫蘇の千切りをまぶしてみました。 青紫蘇が入っただけで今までのビール漬けとは違う爽やかさを感じた一品となりました。 青紫蘇は実家の畑に市場へ出荷しても余るほどあるのに有効利用していません。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.07.27 07:55:46
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|