3697591 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

またもや宴!三年坂… さとヌーさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2019.08.02
XML
カテゴリ:オヤジの料理
​​​​​​​​ 今日は久しぶりに真面目に晩ご飯のオカズを作ってみました。いつも肉と魚を買いに出
かける
スーパーへ行くと頭と内臓をとった結構大きなサバが売られていました。
 結構売れ残っていまし
たが1匹108円ということで2匹買いました。その2匹を使った
今夜の晩ご飯のオカズは竜田揚げと味噌煮がメイン。サバはそのほかに3枚に下ろし
た半
身分を塩サバ用に加工。


​ 竜田揚げにはレモンが欲しかったところですが青紫蘇に代役をしてもらいました。




 冷奴にはオクラを茹でてたたいたものをのせてみました。


 ​カボチャはワタも捨てずに合い挽き肉と一緒に煮込みました。​


 もやし、キュウリ、人参、大根のナムル風


 今夜の全品


 カボチャとサバの味噌煮は二人分。今夜はちょっとオカズが多すぎたようです。
味噌煮は明日頂くことにしました。
​​​​​​​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019.08.02 19:56:26



© Rakuten Group, Inc.
X