|
カテゴリ:オヤジの料理
今日は久しぶりに真面目に晩ご飯のオカズを作ってみました。いつも肉と魚を買いに出
かけるスーパーへ行くと頭と内臓をとった結構大きなサバが売られていました。 結構売れ残っていましたが1匹108円ということで2匹買いました。その2匹を使った 今夜の晩ご飯のオカズは竜田揚げと味噌煮がメイン。サバはそのほかに3枚に下ろした半 身分を塩サバ用に加工。 竜田揚げにはレモンが欲しかったところですが青紫蘇に代役をしてもらいました。 冷奴にはオクラを茹でてたたいたものをのせてみました。 カボチャはワタも捨てずに合い挽き肉と一緒に煮込みました。 もやし、キュウリ、人参、大根のナムル風 今夜の全品 カボチャとサバの味噌煮は二人分。今夜はちょっとオカズが多すぎたようです。 味噌煮は明日頂くことにしました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.08.02 19:56:26
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|