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小春日和の朝

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2019.08.04
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カテゴリ:食材
 大豊作だった今年のトマト、大玉もミニトマトも今年ほど食べたことはありません
でした。大豊作だったのは梅雨に入るのが遅かったこと、好天に恵まれたことが一番
ったのではと勝手に思っています。
 そのトマトも段々と元気がなくなり収穫できる量が少なくなってきました。昨日、
れだけの量を収穫しましたが今後は期待できそうにありません。
​​​​​​​​

 ​​万願寺唐辛子​(これとピーマンは是から数週間収穫が期待できそうです)


 ピーマン


 昨夜の一品(ピーマンの蒸しびたし、ピーマンを蒸してツユ(水4、味醂1、醤油1、
​​ 鰹節)に漬けたもの)​


 昨夜の全品(麻婆豆腐(ぶなしめじ、小葱))、ビールはノンアルコール


​​​​​​​​​ 栽培したもので料理を楽しみ、食卓で頂くというのはささやかな喜びです。





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最終更新日  2019.08.05 05:11:15
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