|
カテゴリ:オヤジの料理
先日、経理部時代の後輩と一緒に飲んだとき「先輩、今夜は私が先輩にワインをプレゼント
します」と言って赤ワインを1本頂いていました。 今夜、冷蔵庫にはビールもなくワインを飲んでみようと思い、もらった鯛でつまみを作るこ とに。ワインのつまみは鯛に塩胡椒ををふり、片栗粉をまぶしてバターで焼いたムニエル。 ムニエルで大事なことは余熱を上手く利用してふんわりと仕上げること。 鯛のムニエルだけでは足らないだろうと作ったのが豚肉を使った肉じゃが。 今夜の全品。鯛のムニエルを食べた二男の口から出たのは「お父さん、鯛はやっぱり美味い ね」でした。 私の余熱を利用した料理方法が良かったんだよと言いたかったのですが黙っていました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.08.06 22:30:20
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|