3698753 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

またもや宴!三年坂… さとヌーさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2019.08.06
XML
カテゴリ:オヤジの料理
​​​​ 先日、経理部時代の後輩と一緒に飲んだとき「先輩、今夜は私が先輩にワインをプレゼント
します」と言って赤ワインを1本頂いていました。
 今夜、冷蔵庫にはビールもなくワインを飲んでみようと思い、もらった鯛でつまみを作るこ
とに。ワインのつまみは
鯛に塩胡椒ををふり、片栗粉をまぶしてバターで焼いたムニエル。
​ ムニエルで大事なことは余熱を上手く利用してふんわりと仕上げること​
 
​​
 鯛のムニエルだけでは足らないだろうと作ったのが豚肉を使った肉じゃが。
​​

 今夜の全品。鯛のムニエルを食べた二男の口から出たのは「お父さん、鯛はやっぱり美味い
​ね」でした。​


 私の余熱を利用した料理方法が良かったんだよと言いたかったのですが黙っていました。
 

​​​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019.08.06 22:30:20



© Rakuten Group, Inc.
X