|
カテゴリ:オヤジの料理
1週間ほど前にむかごを頂きました。今夕、むかごご飯を炊いてみました。
むかごをきれいに洗い、塩と酒少々で。 お米は頂いた新米。美味しく炊きあがりました。 こちらは八宝菜(材料は豚肉、蓮根、人参、白菜、椎茸、青いパプリカ) 赤茄子の田楽(赤茄子はグリルで焼く前にオリーブオイルを刷毛で塗ります) サンマの塩焼きを付けて今夜の全品。 一品、オカズが多かったかなと思った夕食でした。 帰宅した二男に「今夜はむかごご飯だよ」と話したところ「むかごって何」と訊いて きたのです。むかごを知らなかったのです。それに驚きました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.10.24 22:37:30
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|