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小春日和の朝

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2019.10.24
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カテゴリ:オヤジの料理
​​​​​​​​ 1週間ほど前にむかごを頂きました。今夕、むかごご飯を炊いてみました。

​ むかごをきれいに洗い、塩と酒少々で。​


 お米は頂いた新米。美味しく炊きあがりました。


 こちらは八宝菜(材料は豚肉、蓮根、人参、白菜、椎茸、青いパプリカ)


 赤茄子の田楽(赤茄子はグリルで焼く前にオリーブオイルを刷毛で塗ります)


 サンマの塩焼きを付けて今夜の全品。


​​ 一品、オカズが多かったかなと思った夕食でした。​

  帰宅した二男に「今夜はむかごご飯だよ」と話したところ「むかごって何」と訊いて
​きたのです。むかごを知らなかったのです。それに驚きました。​
​​​​​​​​​





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最終更新日  2019.10.24 22:37:30



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