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カテゴリ:オヤジの料理
ピーマン味噌の作り方をある奥様から教えてもらっていましたが、万願寺唐辛子が食べきれない
ほど冷蔵庫にあったので万願寺唐辛子で作ってみました。 【材料】万願寺唐辛子、青唐辛子、こうじ、醤油、酒、ザラメ 万願寺唐辛子を縦に割り、種をきれいにとって微塵切り(この二つの工程がとても面倒でした) 微塵切りの万願寺唐辛子を煮ること50分近く。 やや、とろとろになったところでザラメを入れ、更に煮込んで完成。 まあまあの出来に仕上がりました。炊き立ての熱々のご飯の上にのせて食べたら最高 だろうなと思いました。でも、食べ過ぎは禁物です。それは大量の醤油を使っているか らです。 味噌を使っていないのに万願寺唐辛子味噌と言っていいのだろうか、そこは疑問です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.10.28 03:37:37
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