|
カテゴリ:オヤジの料理
小葱は畑へ種を直播きで播くのが普通だと思うのですが、芽吹いた頃には小さな雑草も生え
てきます。小さな小葱の間に生えた雑草取りが面倒ということでプランターに種を播いてでき た苗を移植したらどうかということで今秋からその方法に変えました。 昨日、プランター小葱の一部を収穫してきました。 今朝は万願寺唐辛子味噌を塗ったオニギリ。そのオニギリに小葱のみじん切りをトッピング 納豆、味噌汁にも小葱を使用 もちろん玉子焼きにも。焼き魚はチヌの干物(冷蔵庫で二昼夜干したもの)。 小葱朝食は気に入りました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.10.28 09:45:11
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|