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小春日和の朝

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2019.11.05
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カテゴリ:オヤジの料理
​​​ 昨日の万願寺唐辛子です。ここのところの冷え込みで黒さが更に増して来たような気がして
います。


 昨日収穫してきた万願寺唐辛子(赤・黒)と青いパプリカの一部です。パプリカはたくさん
生っていますが、なかなか熟して(色づいて)くれないのでしびれを切らして小さなものを収
穫しています。


 昨夜は前から温めていた「青いパプリカの肉詰め」を作ってみました。

   肉詰めに使った青いパプリカ



​​​
 ピーマンの肉詰めと違うところはパプリカの厚さによりシャキッととした歯ごたえを
じられることでしょうか。これはおもてなし料理として出してもいいかもと思ったところ
です。


 昨夜の全品です。炒飯は息子用、私は焼きそばでした。左上は万願寺唐辛子、キャベツ、
椎茸の万願寺唐辛子味噌炒めです。


 青いパプリカの肉詰めは二男からも好評でした。
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最終更新日  2019.11.08 04:07:34



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